免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

“中国(邢台)产业扶贫暨文化扶贫交流会”调研团 莅临临城县邢窑博物馆进行观摩调研

发布日期:2019-07-31 18:02:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 次我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,中国(邢台)产业扶贫暨文化扶贫交流会在邢台隆重召开。会议由邢台市工商业联合会、邢台浙江商会、邢台温州商会、河北铭鹿电动汽车产业园联合主办。会议安排了“文化扶贫暨产业扶贫观摩调研”活动,于7月27日莅临我县邢窑博物馆,就国家级非物质文化遗产项目邢窑陶瓷烧制技艺的文化扶贫暨产业扶贫进行观摩调研。参加调研的有全国人大代表赵皖平、国务院国资委原监事会主任叶详训、邢台浙江商会会长曾国攀、经济日报报业集团王雷铭等政府领导、专家学者、企业领导、文化艺术代表、公益人士共约80人,县文广体旅局相关领导陪同调研。

  调研团一行先后参观了博物馆展厅内展示的各个时期的器物、标本、窑具、墓志等与邢窑有关的文物,深入了解了邢窑历史及各个时期邢窑工艺的特点。邢窑为浙江邢台商会产业扶贫重点项目,期间,国家级非物质文化遗产邢窑陶瓷烧制技艺代表性传承人张志忠向调研团介绍了产业扶贫和文化扶贫相结合的发展经验。

  参观过程中,我县陪同人员就如何发展临城陶瓷产业、转邢窑研究为邢窑产业、如何带动群众就业助力脱贫攻坚等问题与嘉宾进行了深入探讨,认真听取了专家提出的宝贵意见。调研团对临城文化扶贫给予了高度评价,希望进一步加强交流合作,共同推进文化扶贫在改善民生中的作用。(县文保所)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!