免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧

邢台隆尧

隆尧县公安局专项打击整治涉砂行动正在进行时

发布日期:2019-07-31 17:57:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 次我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “亮剑2019”专项打击行动正在进行时,隆尧县公安局强化责任担当、积极主动作为,狠抓落实,攻坚克难,5月份至今共破获涉砂案件,治安7起,行政拘留9人;刑事1起(刑拘3人,上网追逃1人),全力净化全县社会治安环境。

  打击盗采河砂专项行动战果不断

  近日,隆尧县公安局环安大队经过缜密侦查,成功破获一起盗采河砂案。

  5月29日,民警在巡逻中发现,有人在东良乡大市口村东的砂坑内盗挖河砂。党委书记、局长邱延青同志对此十分关切,指派环安大队负责侦办此案。分管局领导李建中同志也多次与大队负责同志研究案情,了解进展情况。

  办案民警经过侦查发现,李某某、段某某等人具有重大作案嫌疑。经进一步调查取证,最终确定了该二人在无采矿许可证的情况下,非法从李某芬承包地内盗挖河砂出售、谋取暴利的犯罪事实。

  2019年7月17日,犯罪嫌疑人李某某、段某某被抓捕归案。经审讯,该二人对其犯罪事实供认不讳。目前二人已被隆尧县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

  隆尧县公安局山口派出所周密部署,采取打宣结合的方法,有效震慑了盗采砂土违法行为。

  6月12日,山口派出所接到县水务局工作人员报案称,其在对泜河河道管理范围内企业进行排查时,发现皓鑫建材厂内有一面积较大的采砂坑,有盗采嫌疑。民警迅速行动,当场抓获盗采河砂的违法嫌疑人贺某某、雷某某。经调查,该厂法人贺某某私自采挖厂区内砂土用于生产楼板建材,并指使该厂工人雷某某驾驶铲车将建筑垃圾回填到采砂坑内。

  目前,违法人员贺某某、雷某某现已被隆尧县公安局依法行政拘留。

  近期,隆尧县公安局东良派出所通过全面排查和集中整治,重点解决违规开采、偷采盗采以及由此造成的损毁河道、破坏耕地、毁坏林地、砂坑遍布等问题,坚决遏制违法违规采砂高发势头。

  2019年5月14日13时许,东良乡大市口村民罗某某在该村自己承包地内用铁锹偷挖砂装车时被东良派出所民警当场抓获。经询问罗某某对未经批准在承包地内偷砂倒卖的违法事实供认不讳。目前,罗某某已被行政拘留。

  2019年07月21日23时30分许,东良派出所民警巡逻至隆尧县东良乡南寺庄村村西地里时,当场抓获偷砂的夏某某。经询问,夏某某对盗砂的违法事实供认不讳。目前,夏某某已被行政拘留。

  下一步

  隆尧警方将继续强化措施,持续保持高压态势,始终保持对各类违法犯罪行为的”零容忍”态度,对掌握的案件线索进一步深挖彻查,全力抓捕在逃和涉案人员,继续推进“亮剑2019”打击整治专项行动的深入开展,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台隆尧 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!