免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县龙华镇开展“乡风文明大行动”建设美丽乡村

发布日期:2019-07-23 20:09:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 次我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  龙华镇按照县委、县政府安排部署,以社会主义核心价值观为引领,以美丽乡村建设为主题,不断推进乡风文明建设。在开展人居环境整治中深入开展“乡风文明大行动”,整治环境卫生、培育文明风尚、深化文明创建,多措并举推动乡风文明、建设美丽乡村。

  一是召开部署会,不断加强乡风文明建设,形成长效机制。制定了龙华镇乡风文明建设工作实施方案和示范村乡风文明建设工作实施方案。从细微处入手,着力解决关系农民切身利益的环境卫生“脏乱差”问题。推进“三化”“四改”工作,彻底改变垃圾乱倒、粪便乱堆、禽畜乱跑、柴草乱放、污水乱泼、棚圈乱建等脏乱差现象,改善农村生产生活条件。

  二是加强组织领导,为精神文明建设提供保障。专门成立了乡风文明弘扬工作组,负责实施并组织考核测评。各村、也相应建立了文明创建工作小组,实行村支部书记负总责、村“两委”亲自抓、各相关成员具体抓,各司其职。培育良好社会风尚,建设乡风文明。深入开展“五好文明家庭”“十星级文明户”“文明农牧民”“好婆婆”、“好公公”“好媳妇”“好夫妻”“好邻里”等创评活动。扎实开展“孝心村”建设,形成敬老、爱老助老的社会风尚。继续开展文明一条街、文明生态村、文明集市创建活动。建设道德讲堂,引导农民修身律己、遵德守礼。加强道德实践,开展文明餐桌行动,倡导节约一滴水、一粒粮、一度电、一分钱,培育勤劳节俭社会风尚。开展“邻里守望相助”志愿服务,引导农民邻里和睦、互帮互助。

  三是加大宣传力度,为精神文明建设营造良好的氛围。通过在小游园等地张贴和悬挂,大力倡导移风易俗、讲文明 、爱卫生、反对铺张浪费,倡导勤俭节约传统美德,引导群众破除陋习,崇尚文明。党员干部带头抵制并带头倡导婚事新办、喜事省办、丧事简办的文明新风。大力开展“讲文明、树新风”和法制、科普宣传教育,培育文明有礼的新型农民。

  四是打造示范点,夯实乡风文明建设。我镇十里铺村、北郝村正在按照建设要求正在有序实施。目前已建设文化墙、文化活动场所、制订了一份村规民约和家风家训。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!